„Zimm’s Elisenlebkuchen“

Zutaten

Teig

  • 350 g Zucker
  • 200 g geriebene süße Mandeln mit Schale
  • 100 g geriebene süße Mandeln ohne Schale
  • 100g gehackte Mandeln
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 200 g Zitronat (kleingehäckselt)
  • 200 g Orangeat (kleingehäckselt)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft + abgeriebene Schale)
  • 5 Eier
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 2 Messer-Spitzen Muskatblüten
  • 2 TL Zimt
  • Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • Backoblaten 50 mm

Guss

  • 5 EL Puderzucker
  • Rosenwasser

Zubereitung

Die Eier und den Zucker verrühren und schaumig schlagen. Gewürze und Zutaten untermixen und einen zähen Teig erstellen. Über Nacht kühl stellen. Mit Esslöffel auf Oblaten verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft 20 min backen und sofort entnehmen und abkühlen lassen.

Mit Zuckerglasur oder Kuvertüre veredeln.