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Rhabarber ohne Fäden

Zutaten: 300 g Rhababer 50 g Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker Zubereitung: Rhabarber gründlich waschen, schlechte Stellen ausschneiden, in kleine Stücke schneiden. Nicht schälen! Rhabarber in Topf geben, Zuckern und 1 h unter gelegentlichen Rühren ziehen lassen. Keine zusätzliche Wassergabe. Dann unter Rühren aufkochen lassen bis der Rhabarber weich ist. Anmerkung: Zur Verminderung der Oxalsäure und […]

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Muttis Joghurt

Zutaten: 600 ml Milch 4 EL 10-prozentigen Joghurt Zubereitung: Milch auf 80 °C erhitzen. In den Granit-Topf gießen und verschließen. Auf 45 °C abkühlen lassen. Joghurt einführen. Topf zudecken und Mütze überstülpen und an einem warmen Ort bis maximal 35 °C acht Stunden stehen lassen. Danach zur besseren Fermentierung für zwölf Stunden in den Kühlschrank […]

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Natursauerteigbrot

Vorteig 125 g Dinkelmehl 125 g Roggenvollkornmehl 50 g Roggenbackschrot oder Dinkelflocken 125 g Sauerteig 250 ml handwarmes Wasser Alle Zutaten gut verrühren, Teig über Nacht abgedeckt warm gehen lassen. Brotteig 250 ml handwarmes Wasser + 130 ml 500 g Roggenvollkornmehl 15 g Salz 1 Eßlöffel Leinsamen 1 Eßlöffel Sonnenblumenkerne Form einfetten und Backblech vorbereiten, […]

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Quark-Kokos-Schnitten

Zutaten: 125 g Butter 4 EL Rapsöl 150 g Zucker 250 g Dinkelmehl 2 Eier 500 g Sahnequark Raumaroma, Zitronensaft 1 Pack. Backpulver 100 g Kokosraspeln 50 ml Mineralwasser Zubereitung: Butter auslassen, Zutaten gut verrühren und auf gefettetes Backblech (klein) geben.Bei 170°C ca. 15 min backen.Mit Eis, Sahne oder Beerenobst garnieren.

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Haferkeksplatten

Zutaten: 200 g Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250 g Haferflocken 100 g Mehl 1 Pck. Backpulver 100 ml Sprudelwasser Zubereitung: Teig vermengen. Mit Löffel Teig dünn auf Blech verteilen. Bei Umluft 170 °C 15 min Nach dem Erkalten in Stücke brechen. Menge reicht für ca. 3 Bleche.

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Aubergine in rotem Linsenbett

Zutaten: 1 Aubergine 70 g rote Linsen 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Tasse passierte Tomaten 10 kleine Tomaten 1/8 l Gemüsebrühe Rapsöl 1/2 TL Kreuzkümmel Pfeffer, Chili Zubereitung: Knoblauch und Zwiebel im Öl anbraten. Danach die klein geschnitte Aubergine zugeben und straff anbraten. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili würzen. Nach 15 min die restlichen […]

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Kinderschmaus

Zutaten: 180 g Butter 180 g Dinkelmehl 150 g Zucker 4 EL Kakao 4 Eier 1 PCK. Backpulver Zubereitung: Butter auslassen, alles gut verrühren, in kleine Förmchen (ca. 30 Stück) geben. Ca. 10 min Umluft 170 ° backen

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Dessert Neu Rezepte

Rote-Johannisbeer-Mangolassie

12 Personen Zutaten: 3/4 l rote Johannisbeeren 3/4 l Mango Pulp 2 kleine Packungen Naturjoghurt 3,5 % 1 Packung Creme Fresh 30 % Heidelbeeren 1/2 TL Kardamom 1/2 TL Koriandersamen 1/2 TL Chillipulver 250 g Honig Zubereitung: Beeren kurz aufkochen und abkühlen. Alle Zutaten pürieren. Mit Heidelbeeren und Vanilleeis garnieren.

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Kekse Rezepte

Nussige Ecken

Zutaten: Boden: 130 g Butter 130 g Zucker 2 Eier 300 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver Belag: 200 g Butter 200 g Zucker 2 Pkt Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gehackte Haselnüsse 4 EL Mineralwasser 4 EL Aprikosenkonfitüre Schokoladenglasur Zubereitung: Teig verühren und auf gefettetes Backblech aufbringen. Mit der restlichen Konfitüre aus dem […]

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Kartoffelkuchen

Zubereitung: 400 g Mehl 400 g Kartoffeln, 3 bis 4 große 40 g Hefe 150 g Milch 100 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker Schale 1 Zitrone 5 g Salz 200 g Butter 60 g Mandeln 100 g Zitronat 290 g Rosinen Rum Bittermandelaroma Zubereitung: Am Vorabend der Teigbereitung alle Zutaten warm stellen. Am Tag darauf […]