Hinweise zur Zubereitung
Bulgur aus Hartweizen muss nicht eingeweicht werden. Bulgur wird aus Hartweizengrieß (DURUM) gewonnen. In einem Topf mehr als die 2 1/2 bis 3-fache Menge kochendes Wasser geben und nach belieben salzen und 15 köcheln lassen, dabei umrühren.
Die Werte für 100 g Bulgur aus Hartweizen*:
- 341 Kilokalorien
- 1 g Fett
- davon 0,1 g gesättigte Fettsäure
- 69 g Kohlenhydrate
- davon 0,8 g Zucker
- 10 g Ballaststoffe
- 9 g Eiweiß
- weniger als 0,01 Gramm Salz
*) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit
Verwendung
Basis für Beilagen, Suppen, Aufläufe und Salate.
Links
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