Kidney-Bohnen

Kidney-Bohnen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung

Die roten Kidney-Bohnen sind 12 Stunden in Wasser einzuweichen und danach gründlich abzuspülen. Die Kochzeit beträgt insgesamt 60 Minuten. (mindestens 3-fache Menge Wasser hinzugeben, kurz aufkochen lassen und die restliche Zeit mit Deckel köcheln lassen, Wasser abgießen, danach salzen)

Die Werte für 100 g rote Kidney-Bohnen*:

  • 295 Kilokalorien
  • 1,4 g Fett
    • davon 0,3 g gesättigte Fettsäure
  • 37 g Kohlenhydrate
    • davon 2,8 g Zucker
  • 23 g Ballaststoffe
  • 22 g Eiweiß
  • 0,08 Gramm Salz

*) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit

Verwendung

Basis für Salate, Beilagen, Aufläufe und Eintöpfe. Sattmacher durch hohen Eiweißanteil.

Links

Zurück zur Übersicht: https://zimmland.de/rund-um-linsen-und-co/

Zutaten-Index A-Z: https://zimmland.de/index-der-zutaten/