Hinweise zur Zubereitung
Die Quinoa muss nicht eingeweicht werden. Sie besteht aus weißer Quinoa. In einem Topf mehr als die 2 1/2 -fache Menge zum kochen bringen und nach belieben salzen. Quinoa in das siedende Wasser geben, aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Fertig wenn alles Wasser aufgenommen wurde.
Die Werte für 100 g Quinoa*:
- 363 Kilokalorien
- 5,9 g Fett
- davon 0,5 g gesättigte Fettsäure
- 62 g Kohlenhydrate
- davon 1,8 g Zucker
- 7 g Ballaststoffe
- 12 g Eiweiß
- weniger als 0,01 Gramm Salz
*) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit
Verwendung
Basis für Salate, Beilagen, Suppen, Eintöpfe und zum Backen. Sattmacher durch hohen Eiweißanteil.
Links
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Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Quinoa