Zimm’s gebackenes Wurzelgemüse

Zutaten:

  • 1 1/2 kg Steckrübe
  • 1 kg Möhren
  • 3/4 kg Rote Beete
  • 1 große Knolle Knoblauch
  • 1 kleine Tasse gutes Rapsöl
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
  • 1 TL Curcuma gemahlen
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

Gemüse putzen und in große Würfel schneiden. Backblech oder Backtopf offen im Ofen benutzen.

Knoblauch und Ingwer schälen, kleinschneiden. Würzen, gut durchmengen, Öl und Honig einarbeiten.

Ca. 2 h im vorgeheizten Backofen bei 180° mit Umluft backen.