Kornelkirsch-Marmelade

Zubereitung:

Kirschen im September ernten, sollten möglichst dunkelrot bzw. schwarz sein, heiß waschen. In wenig Wasser oder Saft weich (lange) kochen. (20 bis 30 min)

Kirschen, noch heiß, in einem Sieb durchpassieren.

Mus mit Saft oder Weißwein strecken, aufkochen. Inzwischen Zucker, Zucker + Gelierfx (oder Gelierzucker) und Zitronensäure vermengen. Wenn das Mus kocht, das Zucker-Säure-Gemisch unterrühren, kochen bis sich der Zucker auflöst.

Das heiße Mus sofort in Gläser einfüllen, die Deckel schnell verschließen.

Zutaten:

  • 300 g Mus
  • 1 Pck. Zitronensäure, 5 g
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • Nach Bedarf Kirschwasser oder/und Weißwein.