Zutaten
Boden:
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 70 g Dinkelmehl (1050)
- 2 EL Kakao
- ½ Pack. Backpulver
Füllung:
- 2 Pack. Creme Fresh (je 200 ml)
- 1 Pack. Paradiescreme Vanille
- Schokoladenstreusel zum garnieren
Obst:
- ¾ Glas Sauerkirschen
Form:
- Tortenform 17 cm
Zubereitung
In einer Schüssel Butter auslassen, Zucker und Eier hinzugeben und schlagen. Die gut vermischten Zutaten – Mehl, Kakao und Backpulver – unterrühren und in die gefettete Backfom geben.
Bei Umluft 170° C ca. 20 min Backen.
Kaltes Creme Fresh mit Paradiescreme schlagen.
Auf den abgekühlten Teig einen Teil Paradiescreme aufstreichen, die kalten Sauerkirschen auflegen und mit dem Rest Paradiescreme die Torte formen. Die Torte mit Schokoladenstreusel garnieren und kalt stellen.