Mungobohnen

Mungobohnen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung

Die Mungobohnen sind 12 Stunden in Wasser einzuweichen und danach gründlich abzuspülen. Die Kochzeit beträgt insgesamt 30 Minuten. (kurz aufkochen lassen und die restliche Zeit köcheln lassen)

Die Werte für 100 g Mungobohnen*:

  • 314 kilokalorien
  • 1,5 g Fett
    • davon 0,4 g gesättigte Fettsäure
  • 42 g Kohlenhydrate
    • davon 3,2 g Zucker
  • 18 g Ballaststoffe
  • 24 g Eiweiß
  • weniger als 0,01 Gramm Salz

*) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit

Verwendung

Basis für Salate, Beilagen und Eintöpfe. Sattmacher durch hohen Eiweißanteil.

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