Rundes Dinkelbrot, Testrezept

Das runde Dinkelbrot wird zweistufig mit einem Brühstück hergestellt. Vorteig am Vorabend Zutaten: 300 g warmes Wasser 400 g Dinkelvollkornmehl 100 g Dinkelanstellgut Zubereitung: Die Zutaten alle in die Knetschüssel geben. 2 min auf Stufe 1 und 3 min auf Stufe 2 kneten. Den Teig abdecken und bis zum nächsten Tag gehen lassen. Brühstück mit… Rundes Dinkelbrot, Testrezept weiterlesen

Roggen-Dinkelbrot in der Kastenform, Testrezept

Unser Sauerteigbrot aus Roggen- und Dinkelvollkornmehl backen wir aus dem abgeleiteten Rezept vom gerührten Brot. Das Kneten übernimmt jetzt eine Küchenmaschine. Zutaten: 750 ml warmes Wasser 450 g Roggenvollkornmehl 300 g Dinkelvollkornmehl ca. 200 g Sauerteigansatz vom letzten Backen 1 EL Roggenschrot 25 g Salz Zubereitung: Alle Zutaten der Reihe nach in die Küchenmaschine geben.… Roggen-Dinkelbrot in der Kastenform, Testrezept weiterlesen

Uri’s Weihnachtspflaumen

Zutaten: Gefrorene Pflaumen Wasser Rotwein Zucker Nelken Zimt Zubereitung: Die gefrorenen Pflaumen kurz abspülen, in einen Topf geben, eine kleine Tasse Wasser zugeben. Mit kandierten Zucker und den Gewürzen verfeinern. Rotwein, lieblich, aufgießen bis die Pflaumen schwimmen. 5 bis 10 Minuten die Pflaumen leicht köcheln lassen. Warm oder kalt genießen.

Gebratene Rosenkohlblätter

Zutaten: Frischer Rosenkohl Radicchioblätter Spitzkohlblätter Frischer Ingwer und Kurkuma Salz, Pfeffer, Kümmel, Kreuzkümmel, Chilli, Koriander Honig Essig Rapsöl Zubereitung: Im Wog das zerkleinerte Gemüse im Öl braten (ca. 10 min), den kleingeschnittenen Ingwer und Kurkuma zugeben. Nach Geschmack würzen und mit Essig und Honig abschmecken.

Gerührte Sauerteigbrötchen, Testrezept

Vorbereitung: Alles sollte warm sein, Sauerteigansatz, Mehl, Wasser, Formen und Arbeitsmittel. Zutaten für 8 Brötchen: 400 ml warmes Wasser 1 Teelöffel Salz Mehl Dinkel 630 oder auch Roggen nach und nach einrühren bis sich Mehl von Schüsselwand löst. Zubereitung: Sauerteigansatz zugeben und weiterrühren. Gegebenenfalls nochmals Mehl zugeben und gut verrühren. Etwas Masse in ein sauberes… Gerührte Sauerteigbrötchen, Testrezept weiterlesen

Soljanka nach SchiZi

Zutaten: 1,5 kg Kassler mager 200 g Speck gewürfelt 400 g Cabanossis gewürfelt 400 g Jagdwurst gewürfelt 2 Gläser und. Letscho 2 Gläser kleine Gewürzgurken 2 Büchsen Passierte Tomaten 3 Kartons Tomatensoße Inger, Kurkuma, Knoblauch 4 Gemüsezwiebeln Salz, Pfeffer, Chilli Rotes süßes Paprikapulver Öl Créme Fresh

Das gerührte Sauerteigbrot, Testrezept

Zutaten für Brotbackform Backifix: 600 ml Wasser 2 TL Salz Dinkelvollkornmehl Roggenvollkornmehl Rogenschrot u. ä. Sauerteigansatz vom Bäcker oder aus dem Kühlschrank Zubereitung: In das Wasser wird das Salz zugegeben. Solange sich der Teig nicht vom Rand löst wird abwechselnd Mehl eingerührt nicht geknetet. Der Sauerteigansatz wird nach ca. drei Mehlzugaben eingerührt. Wenn sich der… Das gerührte Sauerteigbrot, Testrezept weiterlesen

Heiße Milch für Träumer

Zutaten für einen Topf (1/4 l): 1 Topf ungesüßte Sojamilch ( Mandel-, Hafer- oder Kuhmilch) 1 TL Kurkuma 1/2 TL Ingwer 1/2 TL Zimt 1 TL Honig Zubereitung: Bei frischen Zutaten, diese reiben und in die warme Milch geben. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, absieben, servieren oder mit kalt mit Eiswürfeln genießen.

Rhabarber ohne Fäden

Zutaten: 300 g Rhababer 50 g Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker Zubereitung: Rhabarber gründlich waschen, schlechte Stellen ausschneiden, in kleine Stücke schneiden. Nicht schälen! Rhabarber in Topf geben, Zuckern und 1 h unter gelegentlichen Rühren ziehen lassen. Keine zusätzliche Wassergabe. Dann unter Rühren aufkochen lassen bis der Rhabarber weich ist. Anmerkung: Zur Verminderung der Oxalsäure und… Rhabarber ohne Fäden weiterlesen

Muttis Joghurt

Zutaten: 600 ml Milch 4 EL 10-prozentigen Joghurt Zubereitung: Milch auf 80 °C erhitzen. In den Granit-Topf gießen und verschließen. Auf 45 °C abkühlen lassen. Joghurt einführen. Topf zudecken und Mütze überstülpen und an einem warmen Ort bis maximal 35 °C acht Stunden stehen lassen. Danach zur besseren Fermentierung für zwölf Stunden in den Kühlschrank… Muttis Joghurt weiterlesen

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