Kategorien
Dessert Rezepte

Apfellassie mit Erdbeeren auf Joghurtbett

Für 6 Personen Zutaten: 800 g süße Äpfel 1 überreife Banane 3 kleine Packungen griechischer Joghurt 10 % Erdbeeren 1/4 TL Kardamom 1/4 TL Koriandersamen 1 Gewürznelke 2 EL Zucker Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Die Äpfel mit der Banane und den Gewürzen kochen und pürieren. In Anrichtgläser einfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mit […]

Kategorien
Neu

Roggen-Dinkelbrot

Zutaten: 500 g Backmischung 340 ml handwarmes Wasser Zubereitung: Mehl und Wasser verkneten und 30 min gehen lassen Teig kurz durchkneten bis zum Ablösen vom Gefäß und 40 min ruhen lassen Oberfläche vom Teig mit Wasser einstreichen Im vorgeheiztem Backofen 50 min bei Umluft backen. Danach auf Holzbrett abkühlen lassen Form: Silikon-Brotbackschale

Kategorien
Neu

Mürbeknetteig

Zutaten: 80 g Butter 250 g Mehl 80 g Zucker 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker 1 Ei 3 EL Sprudelwasser Zubereitung: Butter auslassen, Zutaten verkneten, Teigbatzen auf das gebutterte Backblech ausrollen, mit Gabel einstechen. Belag: Gefrorene Rote Johannisbeeren auf das Blech auslegen. Mit Streusel (je 70 g Butter, Zucker, Mehl, Dinkel-Vollkorn großes Blatt) belegen. […]

Kategorien
Gemüse Rezepte

Zimm’s gebackenes Wurzelgemüse

Zutaten: 1 1/2 kg Steckrübe 1 kg Möhren 3/4 kg Rote Beete 1 große Knolle Knoblauch 1 kleine Tasse gutes Rapsöl 1 großes Stück Ingwer 2 EL Honig 1 TL Koriander gemahlen 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen 1 TL Curcuma gemahlen 1/2 TL Cayenne-Pfeffer gemahlen Zubereitung: Gemüse putzen und in große Würfel schneiden. Backblech oder […]

Kategorien
Rezepte

Quarktorte ohne Boden a‘ la Edit

Zutaten: 1 kg Quark 300g Zucker 5 EL Grieß 4 Eier 125 g Butter Saft und geriebene Schale einer Zitrone Bittermandelaroma 1 PCK. Backpulver Optional: Kokosraspeln Rosinen Mandeln Abgetrocknete Beeren Zubereitung: Butter auslassen, Zutaten zugeben, schaumig schlagen, Füllung unterheben In 28er Tortenform geben, ca. 40 min bei 180° C Umluft backen.

Kategorien
Gemüse Rezepte

Stangenselerie mit rotem Paprika

Zutaten: 500 g Stangenselerie 500 g roter Paprika Rapsöl Zubereitung: Stangenselerie wie Rhabarber schälen. Säubern und schneiden. Paprika säubern und schneiden. 7 – 10 min dünsten. Paprika 3 min später als Stangenselerie hinzufügen.

Kategorien
Kekse Rezepte

„Zimm’s Elisenlebkuchen“

Zutaten Teig 350 g Zucker 200 g geriebene süße Mandeln mit Schale 100 g geriebene süße Mandeln ohne Schale 100g gehackte Mandeln 200 g geriebene Haselnüsse 200 g Zitronat (kleingehäckselt) 200 g Orangeat (kleingehäckselt) 1 Bio-Zitrone (Saft + abgeriebene Schale) 5 Eier ½ TL gemahlene Nelken 2 Messer-Spitzen Muskatblüten 2 TL Zimt Bittermandelaroma 1 Prise […]

Kategorien
Rezepte

Sauerkirsch-Brownie-Torte

Zutaten Boden: 90 g Butter 90 g Zucker 2 Eier 70 g Dinkelmehl (1050) 2 EL Kakao ½ Pack. Backpulver Füllung: 2 Pack. Creme Fresh (je 200 ml) 1 Pack. Paradiescreme Vanille Schokoladenstreusel zum garnieren Obst: ¾ Glas Sauerkirschen Form: Tortenform 17 cm Zubereitung In einer Schüssel Butter auslassen, Zucker und Eier hinzugeben und schlagen. Die […]

Kategorien
Rezepte

Knetteig für Plaumenkuchen

Zutaten: 250 g Dinkelmehl 1 P Backpulver 90 g Zucker 1 P Vanillezucker 1 Ei 2 EL Sprudelwasser 90 g weiche Butter Obst: 600g Pflaumen Streuselteig: 60 g Butter 60 g Zucker 60 g Dinkelmehl 60 g feine Haferflocken In eine Schüssel das Mehl und Backpulver sieben, zwischendurch alle Zutaten hinzufügen, mit Rührhacken kneten und […]

Kategorien
Neu

„zimmland.de” – 1.6.2017

Auf „zimmland.de” wird WordPress eingesetzt und die Plattform startet am 1.6.2017.