Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung

Die schwarzen Bohnen sind 12 Stunden in Wasser einzuweichen und danach gründlich abzuspülen. Die Kochzeit beträgt insgesamt 60 Minuten. (mindestens 3fache Menge Wasser hinzugeben, kurz aufkochen lassen und die restliche Zeit mit Deckel köcheln lassen, danach salzen)

Die Werte für 100 g schwarze Bohnen*:

  • 304 Kilokalorien
  • 1,2 g Fett
    • davon 0,3 g gesättigte Fettsäure
  • 42 g Kohlenhydrate
    • davon 3,1 g Zucker
  • 17 g Ballaststoffe
  • 23 g Eiweiß
  • 0,02 Gramm Salz

*) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit

Verwendung

Basis für Salate, Beilagen und Eintöpfe. Sattmacher durch hohen Eiweißanteil.

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