Süßkartoffel-Stampf

Süßkartoffelstampf

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Kurkuma
  • 1 EL Leinsamen
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Chillipulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/4 l Brühe
  • 1 TL Olivenöl
  • reichlich Gartenkräuter (frisch oder gefroren)

Zubereitung:

Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und 10 min im Salzwasser köcheln.

In der Zwischenzeit Ingwer, Kurkuma, Leinsamen, und Knoblauch in der Brühe kochen.

Die Süßkartoffeln abgießen mit Gewürzbrühe stampfen und die restlichen Gewürze unterheben.