Gelber Nuss-Aschkuchen aus Rührteig

Zutaten:

Zutaten für den Gelben Nuß-Aschkuchen
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 7 EL Milch oder Creme Fresh oder Quark
  • 300 g Gelbweizenmehl 550
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Bittermandelaroma oder Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale und Saft

Zubereitung:

Zucker, Eier, Milch in der zerlassenen Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren.

Teig in große eingebröselte Aschkuchenform geben.

Etwa 45 bis 60 min. bei 170° Umluft backen

Noch im warmen Zustand mit Puderzucker einstäuben und kurz vor Verzehr nachstäuben.