Zutaten:
![](https://zimmland.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_20220601_141252-1024x768.jpg)
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 7 EL Milch oder Creme Fresh oder Quark
- 300 g Gelbweizenmehl 550
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Bittermandelaroma oder Vanillezucker
- abgeriebene Zitronenschale und Saft
Zubereitung:
Zucker, Eier, Milch in der zerlassenen Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren.
Teig in große eingebröselte Aschkuchenform geben.
Etwa 45 bis 60 min. bei 170° Umluft backen
Noch im warmen Zustand mit Puderzucker einstäuben und kurz vor Verzehr nachstäuben.
![](https://zimmland.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_20220601_141252-scaled.jpg)
![](https://zimmland.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_20220601_142924-scaled.jpg)
![](https://zimmland.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_20220601_143339-scaled.jpg)
![](https://zimmland.de/wp-content/uploads/2022/06/IMG_20220602_054811-scaled.jpg)