Rhabarber-Blechkuchen invers

Rhabarber-Blechkuchen

Zutaten Boden:

  • 175 g Butter
  • 175 g Gelbweizenmehl 550
  • 175 g Zucker
  • 125 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Nüsse

Ausgelassene Butter mit Zutaten zu krümelligen Teig verkneten und in gefettete gebröselte Form bringen.

Zutaten Rührkuchen:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Gelbweizenmehl 550
  • 100 ml Raps-Öl
  • 150 ml Milch
  • 1 PCK. Backpulver
  • 650 g Rhabarberstücke

Zutaten schaumig rühren, Früchte auflegen, den Teig in die Form geben.

30 bis 35 min bei 200°

Im warmen Zustand mit Rosenwasser und Puderzucker veredeln.