Zutaten:
Boden:
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Belag:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pkt Vanillezucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Mineralwasser
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
Teig verühren und auf gefettetes Backblech aufbringen. Mit der restlichen Konfitüre aus dem Glas einstreichen.
Im Wog die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker erhitzen (Zucker ist gelöst). Mischung aus Wasser, Nüssen und Konfitüre unter die Masse Rühren und auf den Boden verteilen.
25 min Ober/Unterhitze 175 °C backen
Warm Quadrate schneiden und halbieren, In Glasur tauchen.