Rote Linsen

Rote Linsen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung

Die Roten Linsen sind geschält und müssen nicht eingeweicht werden. Vor dem Kochen gut abspülen. Beim Kochen mehr als drei Teile Wasser und ein Teil Hülsenfrucht zu verwenden. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten. Nach dem Kochen kann gewürzt werden. Wenn ich davor würze, verlängert sich die Kochzeit automatisch.

Die Werte für 100 Rote Linsen*:

  • 344 Kilokalorien
  • 1,5 g Fett
    • davon 0,3 g gesättigte Fettsäure
  • 50 g Kohlenhydrate
    • davon 1,1 g Zucker
  • 13 g Ballaststoffe
  • 26 g Eiweiß
  • weniger als 0,01 Gramm Salz

*) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit

Verwendung

Basis für Salate, Beilagen und Eintöpfe. Sattmacher durch hohen Eiweißanteil.

Links

Zurück zur Übersicht: https://zimmland.de/rund-um-linsen-und-co/

Zutaten-Index A-Z: https://zimmland.de/index-der-zutaten/