Zutaten:
- 200 g Sauerteig-Brotansatz
- 650 ml Wasser
- 400 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 EL Roggenschrot
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Phisinic gut verkneten. ( 5 + 4 min)
200 g Sauerteig-Brotansatz in ein sauberes Glas abfüllen, etwas Wasser zugeben und für das nächste Brot in den Kühlschrank stellen. (ca. 4 Löffel)
Sauerteig in die Kastenform geben und mit einer feuchten Hand leicht andrücken. Ergebnis ist eine zu 2/3 gefüllte Form.
Die Form abdecken und im auf 50 °C vorgewärmten Backofen mehrere Stunden gehen lassen.
Wenn der Teig die Form ausfüllt, den Backofen auf 250 °C vorheizen, 15 min backen und danach 1 h und 20 min bei 180 °C fertig backen
Das beste Brot aller Zeiten – saftig, wohlschmeckend und lange haltbar. Guten Appetit!