Roggen- Dinkelkasten-Vollkornbrot aus Sauerteig ohne Hefe

Rogen-Dinkelkasten-Vollkornbrot
Frischer Anschnitt

Zutaten:

  • 200 g Sauerteig-Brotansatz
  • 650 ml Wasser
  • 400 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Roggenschrot

Zubereitung:

Alle Zutaten in der Phisinic gut verkneten. ( 5 + 4 min)

200 g Sauerteig-Brotansatz in ein sauberes Glas abfüllen, etwas Wasser zugeben und für das nächste Brot in den Kühlschrank stellen. (ca. 4 Löffel)

Sauerteig in die Kastenform geben und mit einer feuchten Hand leicht andrücken. Ergebnis ist eine zu 2/3 gefüllte Form.

Die Form abdecken und im auf 50 °C vorgewärmten Backofen mehrere Stunden gehen lassen.

Wenn der Teig die Form ausfüllt, den Backofen auf 250 °C vorheizen, 15 min backen und danach 1 h und 20 min bei 180 °C fertig backen

Das beste Brot aller Zeiten – saftig, wohlschmeckend und lange haltbar. Guten Appetit!

Roggen-Dinkel-Vollkornbrot in der Gare, am 29.4.2022