Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung Die schwarzen Bohnen sind 12 Stunden in Wasser einzuweichen und danach gründlich abzuspülen. Die Kochzeit beträgt insgesamt 60 Minuten. (mindestens 3fache Menge Wasser hinzugeben, kurz aufkochen lassen und die restliche Zeit mit Deckel köcheln lassen, danach salzen) Die Werte für 100 g schwarze Bohnen*: *) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte… Schwarze Bohnen weiterlesen

Blümchensalat

Zutaten: Zubereitung: Die Zutaten in eine Schale füllen und vorsichtig umrühren. Mit den Blüten garnieren.

Mungobohnen

Mungobohnen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung Die Mungobohnen sind 12 Stunden in Wasser einzuweichen und danach gründlich abzuspülen. Die Kochzeit beträgt insgesamt 30 Minuten. (kurz aufkochen lassen und die restliche Zeit köcheln lassen) Die Werte für 100 g Mungobohnen*: *) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit… Mungobohnen weiterlesen

Gelbe Linsen

Gelbe Linsen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung Die Gelben Linsen sind geschält und müssen nicht eingeweicht werden. Beim Kochen sind drei Teile Wasser und ein Teil Hülsenfrucht zu verwenden. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten. Nach dem Kochen kann gewürzt werden. Wenn ich davor würze, verlängert sich die Kochzeit automatisch. Die Werte für 100 g Gelbe Linsen*: *) laut… Gelbe Linsen weiterlesen

Schwarze Belugalinsen

Schwarze Belugalinsen Zutaten für Beilagen und Einlagen

Hinweise zur Zubereitung Die Linsen sind, in dreifachen Anteil Wasser, ca 30 Minuten zu kochen. Das Würzen erfolgt erst nach dem Kochen. Werte für 100 g Rewe Bio-Beluga-Linsen*: *) laut verwendeter Verpackungsangabe, kann je nach Sorte unterschiedlich ausfallen, reine private Einordnung zur Information, ohne Garantie der Richtigkeit Verwendung Basis für Salate, Beilagen und Eintöpfe. Sattmacher… Schwarze Belugalinsen weiterlesen

Nuß-Aschkuchen mit Dinkelmehl

Zutaten 100 g Rapsöl 100 g Zucker 3 Eier 1 Pack. Creme Fresh oder 7 EL Milch oder Quark 225 g Dinkelmehl 630 50 g blanchierte Mandelstücke 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz Bittermandelaroma oder Vanillezucker Zubereitung Zucker, Eier, Creme Fresh im Öl schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Teig in mittlere… Nuß-Aschkuchen mit Dinkelmehl weiterlesen

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Rundes Gelbweizen-Brot mit Hefe und Sauerteig im Topf

Zutaten: 325 g Wasser 2 g frische Hefe 20 g Sauerteigansatz 10 g Honig 500 g Gelbweizenmehl Typ 550 10 g Olivenöl 12 g Salz Zubereitung: Brot-Teig Im handwarmen Wasser Hefe, Sauerteig und Honig gut auflösen. (Mixer) Mehl hinzugeben und mit einer Teigkarte zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Öl und Salz als letztes beifügen. Geh-Gare… Rundes Gelbweizen-Brot mit Hefe und Sauerteig im Topf weiterlesen

Rhabarber-Blechkuchen invers

Zutaten Boden: 175 g Butter 175 g Gelbweizenmehl 550 175 g Zucker 125 g Haferflocken 50 g gehackte Nüsse Ausgelassene Butter mit Zutaten zu krümelligen Teig verkneten und in gefettete gebröselte Form bringen. Zutaten Rührkuchen: 2 Eier 150 g Zucker 200 g Gelbweizenmehl 550 100 ml Raps-Öl 150 ml Milch 1 PCK. Backpulver 650 g… Rhabarber-Blechkuchen invers weiterlesen

Gelber Nuss-Aschkuchen aus Rührteig

Zutaten: 250 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 7 EL Milch oder Creme Fresh oder Quark 300 g Gelbweizenmehl 550 200 g gemahlene Haselnüsse 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz Bittermandelaroma oder Vanillezucker abgeriebene Zitronenschale und Saft Zubereitung: Zucker, Eier, Milch in der zerlassenen Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren.… Gelber Nuss-Aschkuchen aus Rührteig weiterlesen