Zutaten für ein halbes Blech: Boden Hefeteig-Boden Füllung 500 ml Milch Vanillebackchreme Zupfstreusel 125 g Butter 2 EL Öl 150 g Zucker 150 g Mehl 50 g Kakao 50 g Dinkelflocken Großblatt Aromen von Rum, Bittermandel, Vanille Bestreuung 25 g Mandelsplitter Zubereitung: Boden dünn auf das Blech ausrollen. Füllung schaumig schlagen und gleichmäßig aufbringen. Butter… Berg und Tal weiterlesen
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Kornelkirsch-Marmelade
Zubereitung: Kirschen im September ernten, sollten möglichst dunkelrot bzw. schwarz sein, heiß waschen. In wenig Wasser oder Saft weich (lange) kochen. (20 bis 30 min) Kirschen, noch heiß, in einem Sieb durchpassieren. Mus mit Saft oder Weißwein strecken, aufkochen. Inzwischen Zucker, Zucker + Gelierfx (oder Gelierzucker) und Zitronensäure vermengen. Wenn das Mus kocht, das Zucker-Säure-Gemisch… Kornelkirsch-Marmelade weiterlesen
Quarktorte mit Boden
Boden: 70 g Butter 100 g Mehl 50 g Zucker 25 g gehackte Mandeln Ausgelassene Butter mit Zutaten zu krümelligen Teig verkneten und in gefettete Form bringen. Füllung: Zutaten Füllung: 500 g Quark 150 g Zucker 3 EL Grieß 2 Eier Saft und geriebene Schale einer Zitrone Bittermandelaroma 1/2 PCK. Backpulver 1/2 PCK. Puddingpulver Zubereitung:… Quarktorte mit Boden weiterlesen
Pflaumenkuchen mit Pfiff
Zutaten Boden: 125 g Butter 200 g Mehl 100 g Zucker 50 g gehackte Nüsse Ausgelassene Butter mit Zutaten zu krümelligen Teig verkneten und in gefettete Form bringen. Zutaten Rührkuchen: 2 Eier 150 g Zucker 200 g Dinkelmehl 1050 100 ml Öl 150 ml Milch 1 PCK. Backpulver Pflaumen Apfel Zutaten schaumig rühren, Früchte auflegen,… Pflaumenkuchen mit Pfiff weiterlesen
Zimm’s Zitronenbiskuit
Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck Vanillezucker 4 Stck Eier abgeriebene gelbe Schale von 2 Zitronen 1 Pck Backpulver Zubereitung: Butter auslassen, Zutaten einrühren, Backblech einfetten, Masse darauf verteilen, bei 170 Grad Umluft 20 Minuten backen. Der erkaltete Teig mit Einem Guss aus 200 g Puderzucker und ca. 4… Zimm’s Zitronenbiskuit weiterlesen
Oma’s Crepes
Zutaten 2 Personen: 150 g Dinkelmehl 4 Eier 350 ml Milch 1 EL Rapsöl 1 Prise Salz 1 Schuss Sprudelwasser Zutaten tiefgründig, keine Mehlbatzen, gut verrühren. 2 kleine Blechpfannen Schwarzer Suppenlöffel, 3/4-voll
Knusper-Schokobeere
Zutaten Boden: 125 g Butter 200 g Mehl 100 g Zucker 1 EL Kakaopulver 50 g gehackte Mandeln Ausgelassene Butter mit Zutaten zu krümelligen Teig verkneten und in ungefettete Form bringen. Zutaten Rührkuchen: 2 Eier 125 g Zucker 150 g Dinkelmehl 1050 2 EL Kakaopulver 100 ml Öl 100 ml Milch 1 PCK. Backpulver 175… Knusper-Schokobeere weiterlesen
Apfellassie mit Erdbeeren auf Joghurtbett
Für 6 Personen Zutaten: 800 g süße Äpfel 1 überreife Banane 3 kleine Packungen griechischer Joghurt 10 % Erdbeeren 1/4 TL Kardamom 1/4 TL Koriandersamen 1 Gewürznelke 2 EL Zucker Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Die Äpfel mit der Banane und den Gewürzen kochen und pürieren. In Anrichtgläser einfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mit… Apfellassie mit Erdbeeren auf Joghurtbett weiterlesen
Roggen-Dinkelbrot, Testrezept
Zutaten: 500 g Backmischung 340 ml handwarmes Wasser Zubereitung: Mehl und Wasser verkneten und 30 min gehen lassen Teig kurz durchkneten bis zum Ablösen vom Gefäß und 40 min ruhen lassen Oberfläche vom Teig mit Wasser einstreichen Im vorgeheiztem Backofen 50 min bei Umluft backen. Danach auf Holzbrett abkühlen lassen Form: Silikon-Brotbackschale
Mürbeknetteig
Zutaten: 80 g Butter 250 g Mehl 80 g Zucker 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker 1 Ei 3 EL Sprudelwasser Zubereitung: Butter auslassen, Zutaten verkneten, Teigbatzen auf das gebutterte Backblech ausrollen, mit Gabel einstechen. Belag: Gefrorene Rote Johannisbeeren auf das Blech auslegen. Mit Streusel (je 70 g Butter, Zucker, Mehl, Dinkel-Vollkorn großes Blatt) belegen.… Mürbeknetteig weiterlesen