Rote-Johannisbeer-Mangolassie

12 Personen Zutaten: 3/4 l rote Johannisbeeren 3/4 l Mango Pulp 2 kleine Packungen Naturjoghurt 3,5 % 1 Packung Creme Fresh 30 % Heidelbeeren 1/2 TL Kardamom 1/2 TL Koriandersamen 1/2 TL Chillipulver 250 g Honig Zubereitung: Beeren kurz aufkochen und abkühlen. Alle Zutaten pürieren. Mit Heidelbeeren und Vanilleeis garnieren.

Nussige Ecken

Zutaten: Boden: 130 g Butter 130 g Zucker 2 Eier 300 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver Belag: 200 g Butter 200 g Zucker 2 Pkt Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gehackte Haselnüsse 4 EL Mineralwasser 4 EL Aprikosenkonfitüre Schokoladenglasur Zubereitung: Teig verühren und auf gefettetes Backblech aufbringen. Mit der restlichen Konfitüre aus dem… Nussige Ecken weiterlesen

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Kartoffelkuchen

Zubereitung: 400 g Mehl 400 g Kartoffeln, 3 bis 4 große 40 g Hefe 150 g Milch 100 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker Schale 1 Zitrone 5 g Salz 200 g Butter 60 g Mandeln 100 g Zitronat 290 g Rosinen Rum Bittermandelaroma Zubereitung: Am Vorabend der Teigbereitung alle Zutaten warm stellen. Am Tag darauf… Kartoffelkuchen weiterlesen

Zimm’s Schokoflocken

Zutaten: 50 g Kokosfett 1,5 Tassen Zucker 250 g 1/2 Tassen Gries 5 EL Milch 2 Tassen Kokosraspeln 140 g 2 EL Kakao 70 g Weinrich 1895 noir

Schnelle Kokosraspelplätzchen mit Schokoladenglasur

Zutaten: 400 g Dinkelmehl 1050 125 g Zucker 125 g Butter 100 g Kokosraspeln 25 g Mandeln geraspelt 1 Ei 1 PCK. Backpulver 1 Stck. Bittermandelaroma Schokoladenglasur zum veredeln Zubereitung: Butter auslassen, Zutaten gut vermengen, zu kleinen Stangen 2×1 cm kneten. Plätzchen 0,5 cm dick Abschneiden und ausbacken. Umluft, 170 °C, 12 min

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Opas Apfelbrot

Ergibt 2 Brote! Zutaten 250 g Sultaninen oder Rosinen 250 g Feigen (oder 200 g + 50 g Orangat) 150 g Haselnüsse gehackt 1 EL Kakao 1 Spritzer Rum 1 TL Zimt 0,5 TL Nelkenpulver 0,5 TL Lebkuchengewürz 250 g Akazienhonig 750 g Äpfel geraspelt 500 g Weizenmehl (1050) 1 PCK Weinstein-Backpulver 0,5 TL Vollmeersalz… Opas Apfelbrot weiterlesen

Opas Haferkekse

Zutaten: 200 g Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250 g Haferflocken 100 g Mehl 1 Pck. Backpulver Zubereitung: Teig vermengen. Mit Löffel Teig auf Haufen setzen. Bei Umluft 170 °C 15 min Mit Zuckerglasur veredeln.

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Hefeknetteig

Zutaten: 500 g Dinkelmehl 100 g Zucker 90 g Butter 1 EL Öl 1 Würfel Hefe 250 ml handwame Milch 1 Prise Salz Je 1x Aroma Bitter-Mandel, Rum, Vanille Zubereitung: Alle Zutaten sind Handwarm. In gesiebtes Mehl ausgelassene Butter und alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 90 min ruhen lassen. Teig danach… Hefeknetteig weiterlesen

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Berg und Tal

Zutaten für ein halbes Blech: Boden Hefeteig-Boden Füllung 500 ml Milch Vanillebackchreme Zupfstreusel 125 g Butter 2 EL Öl 150 g Zucker 150 g Mehl 50 g Kakao 50 g Dinkelflocken Großblatt Aromen von Rum, Bittermandel, Vanille Bestreuung 25 g Mandelsplitter Zubereitung: Boden dünn auf das Blech ausrollen. Füllung schaumig schlagen und gleichmäßig aufbringen. Butter… Berg und Tal weiterlesen

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Kornelkirsch-Marmelade

Zubereitung: Kirschen im September ernten, sollten möglichst dunkelrot bzw. schwarz sein, heiß waschen. In wenig Wasser oder Saft weich (lange) kochen. (20 bis 30 min) Kirschen, noch heiß, in einem Sieb durchpassieren. Mus mit Saft oder Weißwein strecken, aufkochen. Inzwischen Zucker, Zucker + Gelierfx (oder Gelierzucker) und Zitronensäure vermengen. Wenn das Mus kocht, das Zucker-Säure-Gemisch… Kornelkirsch-Marmelade weiterlesen

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